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다이제+다이제초코_칼로리 폭탄 다이제, 이렇게 먹으면 괜찮아!

일방통행중일세 2025. 5. 15. 07:16
[ 목  차 ]

· 다이제&다이제초코 시식 후기
· 다이제&다이제초코 원재료명
· 다이제&다이제초코 영양정보
· 다이제&다이제초코  에 첨가된 첨가물의 역할

 

오리온 다이제 & 다이제 초코

 

너무 너무 좋아하는 다이제… 그 중에서도 초코 다이제는 단연 최애 과자!
바삭한 식감에 달콤한 초콜릿이 어우러져 한 입 베어 물면 스트레스가 확 풀리는 기분이에요.
자제하지 못하고 손이 가는 대로 먹다 보면 어느새 한 통을 순식간에 클리어~ 저만 그런 거 아니죠??
 
하지만 문제는 바로 칼로리의 늪…보기엔 작고 귀여운 과자지만, 알고 보면 은근한 칼로리 폭탄이에요.

  • 일반 다이제: 100g당 약 480kcal
  • 초코 다이제: 100g당 약 509kcal

하나 다 먹으면 거의 밥 한 끼 수준, 아니 그 이상일 수도 있어요…!
맛있다고 마구 먹다 보면 다이어트는 물 건너가고 죄책감만 밀려오는 현실.ㅠㅠ
 
그래서 저만의 작은 팁 하나 공유해볼게요! 다이제와 다이제 초코를 겹쳐서 같이 먹기! 같은 양을 먹어도 반은 일반, 반은 초코로 나눠 먹으면 상대적으로 칼로리를 조금이나마 줄일 수 있고, 두 가지 맛을 번갈아 즐기니 질리지도 않고 만족감은 두 배! 게다가 덜 달아서 물리지 않으니 오히려 과자량 조절이 더 쉬워지더라구요.
 
물론, 궁극적인 방법은 '적당히 먹기'겠지만…그게 마음처럼 쉽지 않다면 이렇게라도 현명하게 즐겨보는 건 어떨까요? 😋
 


 

다이제

⊙ 식품유형 : 과자
 
⊙ 제조원 : (주)오리온
 
⊙ 포장재질 : 폴리에틸렌
 
⊙ 통밀 28%

⊙ 원재료명
밀가루(밀 : 미국산), 전립분(밀 : 미국산), 식물성유지(팜유 : 말레이시아산, 팜올레인유 : 말레이시아산), 백설탕, 오트크런치, 농후발효유, 산도조절제 2종, 당류가공품 2종, L-주석산, 식염, 볶음콩가루, 합성향료, 밀, 우유, 대두 함유

⊙ 
영양정보

영양정보 총 내용량 194g(939kcal)
100g당 480kcal
총내용량당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
나트륨 630 mg 32 %
탄수화물 69 g 21 %
당류 20 g 20 %
지방 20 g 37 %
트랜스지방 0 g  
포화지방 9 g 60 %
콜레스테롤 5 mg 미만 1 %
단백질 6 g 11 %
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. 

 
 
⊙  다이제에 첨가된 첨가물 역할

첨가물 역할
전립분 식이섬유와 영양소 제공, 고소한 맛과 식감 향상
L-주석산 유화제 또는 산도 조절제 역할, 제품의 질감 개선 및 안정성 유지
팜유 식감 부여 및 풍미 강화, 반고체 상태로 제형 유지에 도움
팜올레인유 부드러운 식감 제공, 산화 안정성이 높아 제품의 보존성 향상

 
 


 
다이제 초코

⊙ 식품유형 : 과자
 
⊙ 제조원 : (주)오리온
 
⊙ 포장재질 : 폴리에틸렌
 
⊙ 코코아원료 2.8%, 통밀 13%

⊙ 원재료명
밀가루(밀 : 미국산), 다이제초콜릿[백설탕, 식물성유지(말레이시아산), 코코아프리퍼레이션(프랑스산), 코코아매스, 초코크럼], 쇼트닝(팜유 : 말레이시아산, 팜올레인유 : 말레이시아산, 우지 : 호주산), 전립분, 백설탕, 당류가공품, 농후발효유, 전지분유, 산도조절제 2종, 식염, L-주석산, 합성향료 2종, 밀, 우유, 대두, 쇠고기 함유

⊙ 
영양정보

영양정보 총 내용량 225g (1,144kal)
100g당 509kal
총내용량당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
나트륨 530 mg 27 %
탄수화물 65 g 20 %
당류 27 g 27 %
지방 25 g 46 %
트랜스지방 0.6 g  
포화지방 13 g 87 %
콜레스테롤 9 mg 3 %
단백질 6 g 11 %
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. 

 
 
⊙ 다이제 초코 첨가된 첨가물 역할

첨가물 역할
식물성 유지 제품의 식감 부여, 고소한 맛 강화, 제형 안정화에 도움
코코아 프리퍼레이션 초콜릿 풍미 제공 (코코아 혼합물로 만든 첨가물), 풍미 및 색상 강화
초코 크럼 식감과 풍미 부여, 씹는 재미와 초콜릿 맛 강화
팜유 고체 상태 유지, 풍미 강화, 제품 안정성 유지
팜올레인유 부드러운 식감 제공, 산화 안정성이 높아 보존성 향상
우지 유지방 대체 또는 보완, 풍미 강화 및 식감 개선 (일부 국가에서는 비선호될 수 있음)
전립분 식이섬유와 영양소 공급, 고소한 맛과 바삭한 식감 제공
전지분유 유당과 지방을 포함한 우유 성분으로 고소한 맛과 부드러운 질감 부여
산도조절제 제품의 pH를 조절해 안정성 및 보존성 유지, 맛 균형 조절
L-주석산 유화제 또는 산도 조절제로 사용, 질감 개선 및 원료 혼합 균일화에 도움