[ 목 차 ]
· 서주 초코쿠키바 시식 후기
· 서주 초코쿠키바 원재료명
· 서주 초코쿠키바 영양정보(칼로리, 당류 등)
· 서주 초코쿠키바에 첨가된 첨가물의 역할
아이스크림 할인점에서 매번 먹던 제품 말고, 새로운 걸 먹어보고 싶어서 골라본 서주 초코쿠키바.
패키지만 봐도 쿠앤크 느낌이 나길래 "오, 이번엔 쿠앤크 스타일 아이스크림이겠구나!" 하고 기대했어요.
첫 인상은 꽤 괜찮았어요. 달콤한 초코 코팅이 바삭하게 씹히는 식감은 나쁘지 않았고, 바 형태라 간편하게 먹기도 좋더라고요.
문제는 한 입 베어 문 후였어요. 쿠앤크 아이스크림을 생각하고 먹었는데, 인위적인 밀크향과 단맛이 먼저 확 느껴졌고 쿠키 부분도 우리가 흔히 아는 오레오 스타일이 아니라 그냥 일반적인 초코 과자 느낌이라서 다소 심심한 맛이었어요.
그래서인지 쿠앤크 특유의 깊고 부드러운 조화보다는,약간 불량스러운 단맛이 강하게 남는 느낌? 호불호가 꽤 갈릴 것 같아요.
⊙ 서주 초코쿠키바
⊙ 식품유형 : 샤베트
⊙ 제조원 : (주)서주
⊙ 포장재질 : 내포장면_폴리프로필렌
⊙ 샤베트, 냉동제품, 코팅초코 9%, 과자(블랙칩) 4%
⊙ 보관방법 : 냉동
⊙ 원재료명
정제수, 올리고당가공품(물엿, 올리고당, 기타과당), 설탕, 초팅초코[야자유(외국산 : 말레리이사, 인도네시아, 필리핀 등), 설탕, 채종유(호주산), 혼합분유, 유당], 혼합식용유[야자유(외국산 : 인도네시아, 말레이시아, 필리핀 등), 팜유(말레이시아산)], 과자[밀가루(밀 : 미국산, 호주산), 기타설탕, 식물성유지(말레이시아산), 코코아분물말1, 코코아분말2,], 혼합분유, 혼합제제1(카라기난, 알긴산나트륨, 로커스트콩검, 글리세린지방산에스테르, 구아검), 향료제제(주정, 프로필렌글리콜, 향료, 젖산), 향료(밀크향, 버터향), 혼합제제2(포도당, 합성향료), 셀룰로스검, 정제소금, 우유, 대두, 밀 함유
⊙ 영양정보
영양정보 | 총 내용량 75ml 140kcal |
|
총내용량당 | 1일 영양성분 | 기준치에 대한 비율 |
나트륨 | 45 mg | 2 % |
탄수화물 | 23 g | 7 % |
당류 | 12 g | 12 % |
지방 | 5 g | 9 % |
트랜스지방 | 0 g | |
포화지방 | 3.9 g | 26 % |
콜레스테롤 | 0 mg | 0 % |
단백질 | 1 g | 2 % |
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. |
⊙ 서주 초코쿠키바에 첨가된 첨가물 역할
첨가물 | 종류/분류 | 주요 역할 |
카라기난 | 혼합제제 (식물성 검) | 점성을 높이고, 안정제 역할 (질감 개선, 분리 방지) |
알긴산나트륨 | 혼합제제 (식물성 검) | 점성 증가, 결합력 향상, 식품 내 수분 유지 |
로커스트콩검 | 혼합제제 (식물성 검) | 안정제, 점도 조절, 부드러운 질감 유지 |
글리세린지방산에스테르 | 유화제 | 물과 기름 성분을 잘 섞이게 함 (유화 작용) |
구아검프 | 혼합제제 (식이섬유 계열) | 점도 증가, 질감 개선, 안정화 기능 |
프로필렌글리콜 | 향료제제 (용제) | 인공 향료를 잘 녹이고 고르게 분산시키는 용제 역할 |
셀룰로스검 | 점증제, 안정제 | 점도 조절, 유화 안정, 식품 구조 유지 |
'즐겁게 살기' 카테고리의 다른 글
바프 허니 로스티드 땅콩_단짠단짠 멈출 수 없는 간식(칼로리, 지방, 나트륨, 당류) (4) | 2025.05.09 |
---|---|
풀무원다논 액티비아 업 복숭아맛 후기_달콤한 복숭아향 가득한 장 건강 음료 (2) | 2025.05.08 |
여름엔 역시 팔도 비빔면!!_원재료명, 영양정보(칼로리, 첨가물 등) (0) | 2025.05.06 |
비타민C,D까지 챙긴 달콤한 간식, 마이쮸 애플망고맛(원재료명, 칼로리, 첨가물 등) (4) | 2025.05.02 |
GS25편의점)리얼 980 초코우유 시음 후기_ 영양정보(칼로리&당류), 첨가물 역할 (4) | 2025.04.30 |