즐겁게 살기 / / 2025. 5. 7. 07:07

기대 반, 실망 반? 서주 초코쿠키바 시식 후기(칼로리, 당류 등)

 

[ 목  차 ]

· 서주 초코쿠키바 시식 후기
· 서주 초코쿠키바 원재료명
· 서주 초코쿠키바 영양정보(칼로리, 당류 등)
· 서주 초코쿠키바에 첨가된 첨가물의 역할

 

 
 
아이스크림 할인점에서 매번 먹던 제품 말고, 새로운 걸 먹어보고 싶어서 골라본 서주 초코쿠키바.
 
패키지만 봐도 쿠앤크 느낌이 나길래 "오, 이번엔 쿠앤크 스타일 아이스크림이겠구나!" 하고 기대했어요.
 
첫 인상은 꽤 괜찮았어요. 달콤한 초코 코팅이 바삭하게 씹히는 식감은 나쁘지 않았고, 바 형태라 간편하게 먹기도 좋더라고요.
 
문제는 한 입 베어 문 후였어요. 쿠앤크 아이스크림을 생각하고 먹었는데, 인위적인 밀크향과 단맛이 먼저 확 느껴졌고 쿠키 부분도 우리가 흔히 아는 오레오 스타일이 아니라 그냥 일반적인 초코 과자 느낌이라서 다소 심심한 맛이었어요.
 
그래서인지 쿠앤크 특유의 깊고 부드러운 조화보다는,약간 불량스러운 단맛이 강하게 남는 느낌? 호불호가 꽤 갈릴 것 같아요.

 


 

⊙ 서주 초코쿠키바


⊙ 식품유형 : 샤베트
 
⊙ 제조원 : (주)서주
 
⊙ 포장재질 : 내포장면_폴리프로필렌
 
⊙ 샤베트, 냉동제품, 코팅초코 9%, 과자(블랙칩) 4%
 
⊙ 보관방법 : 냉동

⊙ 원재료명
정제수, 올리고당가공품(물엿, 올리고당, 기타과당), 설탕, 초팅초코[야자유(외국산 : 말레리이사, 인도네시아, 필리핀 등), 설탕, 채종유(호주산), 혼합분유, 유당], 혼합식용유[야자유(외국산 : 인도네시아, 말레이시아, 필리핀 등), 팜유(말레이시아산)], 과자[밀가루(밀 : 미국산, 호주산), 기타설탕, 식물성유지(말레이시아산), 코코아분물말1, 코코아분말2,], 혼합분유, 혼합제제1(카라기난, 알긴산나트륨, 로커스트콩검, 글리세린지방산에스테르, 구아검), 향료제제(주정, 프로필렌글리콜, 향료, 젖산), 향료(밀크향, 버터향), 혼합제제2(포도당, 합성향료), 셀룰로스검, 정제소금, 우유, 대두, 밀 함유

⊙ 
영양정보

영양정보 총 내용량 75ml
140kcal
총내용량당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
나트륨 45 mg 2 %
탄수화물 23 g 7 %
당류 12 g 12 %
지방 5 g 9 %
트랜스지방 0 g  
포화지방 3.9 g 26 %
콜레스테롤 0 mg 0 %
단백질 1 g 2 %
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. 

 
 
⊙  서주 초코쿠키바에 첨가된 첨가물 역할

첨가물 종류/분류 주요 역할
카라기난 혼합제제 (식물성 검) 점성을 높이고, 안정제 역할 (질감 개선, 분리 방지)
알긴산나트륨 혼합제제 (식물성 검) 점성 증가, 결합력 향상, 식품 내 수분 유지
로커스트콩검 혼합제제 (식물성 검) 안정제, 점도 조절, 부드러운 질감 유지
글리세린지방산에스테르 유화제 물과 기름 성분을 잘 섞이게 함 (유화 작용)
구아검프 혼합제제 (식이섬유 계열) 점도 증가, 질감 개선, 안정화 기능
프로필렌글리콜 향료제제 (용제) 인공 향료를 잘 녹이고 고르게 분산시키는 용제 역할
셀룰로스검 점증제, 안정제 점도 조절, 유화 안정, 식품 구조 유지
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유