[ 목 차 ]
· 다이제&다이제초코 시식 후기
· 다이제&다이제초코 원재료명
· 다이제&다이제초코 영양정보
· 다이제&다이제초코 에 첨가된 첨가물의 역할
너무 너무 좋아하는 다이제… 그 중에서도 초코 다이제는 단연 최애 과자!
바삭한 식감에 달콤한 초콜릿이 어우러져 한 입 베어 물면 스트레스가 확 풀리는 기분이에요.
자제하지 못하고 손이 가는 대로 먹다 보면 어느새 한 통을 순식간에 클리어~ 저만 그런 거 아니죠??
하지만 문제는 바로 칼로리의 늪…보기엔 작고 귀여운 과자지만, 알고 보면 은근한 칼로리 폭탄이에요.
- 일반 다이제: 100g당 약 480kcal
- 초코 다이제: 100g당 약 509kcal
하나 다 먹으면 거의 밥 한 끼 수준, 아니 그 이상일 수도 있어요…!
맛있다고 마구 먹다 보면 다이어트는 물 건너가고 죄책감만 밀려오는 현실.ㅠㅠ
그래서 저만의 작은 팁 하나 공유해볼게요! 다이제와 다이제 초코를 겹쳐서 같이 먹기! 같은 양을 먹어도 반은 일반, 반은 초코로 나눠 먹으면 상대적으로 칼로리를 조금이나마 줄일 수 있고, 두 가지 맛을 번갈아 즐기니 질리지도 않고 만족감은 두 배! 게다가 덜 달아서 물리지 않으니 오히려 과자량 조절이 더 쉬워지더라구요.
물론, 궁극적인 방법은 '적당히 먹기'겠지만…그게 마음처럼 쉽지 않다면 이렇게라도 현명하게 즐겨보는 건 어떨까요? 😋
⊙ 다이제
⊙ 식품유형 : 과자
⊙ 제조원 : (주)오리온
⊙ 포장재질 : 폴리에틸렌
⊙ 통밀 28%
⊙ 원재료명
밀가루(밀 : 미국산), 전립분(밀 : 미국산), 식물성유지(팜유 : 말레이시아산, 팜올레인유 : 말레이시아산), 백설탕, 오트크런치, 농후발효유, 산도조절제 2종, 당류가공품 2종, L-주석산, 식염, 볶음콩가루, 합성향료, 밀, 우유, 대두 함유
⊙ 영양정보
영양정보 | 총 내용량 194g(939kcal) 100g당 480kcal |
|
총내용량당 | 1일 영양성분 | 기준치에 대한 비율 |
나트륨 | 630 mg | 32 % |
탄수화물 | 69 g | 21 % |
당류 | 20 g | 20 % |
지방 | 20 g | 37 % |
트랜스지방 | 0 g | |
포화지방 | 9 g | 60 % |
콜레스테롤 | 5 mg 미만 | 1 % |
단백질 | 6 g | 11 % |
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. |
⊙ 다이제에 첨가된 첨가물 역할
첨가물 | 역할 |
전립분 | 식이섬유와 영양소 제공, 고소한 맛과 식감 향상 |
L-주석산 | 유화제 또는 산도 조절제 역할, 제품의 질감 개선 및 안정성 유지 |
팜유 | 식감 부여 및 풍미 강화, 반고체 상태로 제형 유지에 도움 |
팜올레인유 | 부드러운 식감 제공, 산화 안정성이 높아 제품의 보존성 향상 |
⊙ 다이제 초코
⊙ 식품유형 : 과자
⊙ 제조원 : (주)오리온
⊙ 포장재질 : 폴리에틸렌
⊙ 코코아원료 2.8%, 통밀 13%
⊙ 원재료명
밀가루(밀 : 미국산), 다이제초콜릿[백설탕, 식물성유지(말레이시아산), 코코아프리퍼레이션(프랑스산), 코코아매스, 초코크럼], 쇼트닝(팜유 : 말레이시아산, 팜올레인유 : 말레이시아산, 우지 : 호주산), 전립분, 백설탕, 당류가공품, 농후발효유, 전지분유, 산도조절제 2종, 식염, L-주석산, 합성향료 2종, 밀, 우유, 대두, 쇠고기 함유
⊙ 영양정보
영양정보 | 총 내용량 225g (1,144kal) 100g당 509kal |
|
총내용량당 | 1일 영양성분 | 기준치에 대한 비율 |
나트륨 | 530 mg | 27 % |
탄수화물 | 65 g | 20 % |
당류 | 27 g | 27 % |
지방 | 25 g | 46 % |
트랜스지방 | 0.6 g | |
포화지방 | 13 g | 87 % |
콜레스테롤 | 9 mg | 3 % |
단백질 | 6 g | 11 % |
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. |
⊙ 다이제 초코 첨가된 첨가물 역할
첨가물 | 역할 |
식물성 유지 | 제품의 식감 부여, 고소한 맛 강화, 제형 안정화에 도움 |
코코아 프리퍼레이션 | 초콜릿 풍미 제공 (코코아 혼합물로 만든 첨가물), 풍미 및 색상 강화 |
초코 크럼 | 식감과 풍미 부여, 씹는 재미와 초콜릿 맛 강화 |
팜유 | 고체 상태 유지, 풍미 강화, 제품 안정성 유지 |
팜올레인유 | 부드러운 식감 제공, 산화 안정성이 높아 보존성 향상 |
우지 | 유지방 대체 또는 보완, 풍미 강화 및 식감 개선 (일부 국가에서는 비선호될 수 있음) |
전립분 | 식이섬유와 영양소 공급, 고소한 맛과 바삭한 식감 제공 |
전지분유 | 유당과 지방을 포함한 우유 성분으로 고소한 맛과 부드러운 질감 부여 |
산도조절제 | 제품의 pH를 조절해 안정성 및 보존성 유지, 맛 균형 조절 |
L-주석산 | 유화제 또는 산도 조절제로 사용, 질감 개선 및 원료 혼합 균일화에 도움 |
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