즐겁게 살기 / / 2025. 5. 19. 07:45

서울우유 비요뜨 쿠키앤크림 & 크런치볼 & 초코링 리뷰(칼로리, 당류 등)

[ 목  차 ]

· 비요뜨 쿠키앤크림 & 크런치볼 & 초코링 시식 후기
· 비요뜨 쿠키앤크림 & 크런치볼 & 초코링 원재료명
· 비요뜨 쿠키앤크림 & 크런치볼 & 초코링 영양정보(칼로리, 당류 등)
· 비요뜨 쿠키앤크림 & 크런치볼 & 초코링 에 첨가된 첨가물의 역할

 

비요뜨 쿠키앤크림 & 크런치볼 & 초코링

 

 
비요뜨 쿠키앤크림 / 크런치볼 / 초코링

 
서울우유 국산 원유로 만든 건강하고 상큼한 요거트에 바삭하고 달콤한 토핑이 더해진 비요뜨.
요거트만 먹으면 심심할 수 있지만, 토핑과 함께 먹으면 영양적으로도 맛으로도 정말 만족스러운 제품이에요.
아침 식사 대용으로도, 출출할 때 간식으로도 딱 좋은 비요뜨!
특히 '발수리드 공법'으로 만들어서 요거트가 뚜껑에 잘 묻어나지 않는 것도 은근히 편하고 좋아요.

 

 

비요뜨 쿠키앤크림

 

  • 국산 원유 76.58% 함유
  • 칼로리 : 155kcal
  • 당류 : 18%
  • 바삭한 쿠키링과 부드러운 마시멜로우가 만나 계속 먹고 싶은 맛
  • 포스트 오레오오즈 시리얼과 똑같아요.
  • 마시멜로우가 하나밖에 안들어있어서 너무 아쉬웠어요.

 

 

 
 
비요뜨 크런치볼
 

  • 국산 원유 72.7% 함유
  • 칼로리 : 200kcal
  • 당류 : 22%
  • 달콤하고 바삭한 초코 크런치볼이 상큼한 요거트와 잘 어울려요.
  • 크런치볼에 화이트 초콜릿, 밀크초콜릿이 코팅되어 있어요.
  • 한입 한입 바삭바삭 씹는 재미가 있어서 포만감도 좋습니다.

 

 

 
 
비요뜨 초코링
 

  • 국산 원유 72.7% 함유
  • 칼로리 : 200kcal
  • 당류 : 22%
  • 유럽에서 온 달콤하고 바삭한 초코링이 들어있어요. 
  • 개인적으로 제일 좋아하는 맛이에요.
  • 초코링만 따로 직구하고 싶을 정도로 중독성 있습니다.

 
 
 

 

 


 

비요뜨 쿠키앤크림

⊙ 식품유형 : 농후발효유
 
⊙ 제조원 : 서울에프엔비
 
⊙ 포장재질(내면) : 폴리스티렌(용기), EVA(리드)
 
⊙ 쿠키분말 0.3%, 유크림 1.53%, 농후발효유 131g(155kcal)국산 원유 76.58 % 함유
 
⊙ 보관방법 : 0~10˚C 냉장보관

⊙ 원재료명
원유 76.58%(국산), 설탕, 오레오오즈(시리얼류) 4.58%{[옥수수가루(옥수수 : 호주산), 쿠키분말 6.8%[밀가루(밀 : 호주산, 미국산)}], 정제수, 탈지분유 2.95%(국산), 올리고당, 유크림 1.53%(국산), 분리유단백, 혼합제제(천연향료, 합성향료), 아미드펙틴, 유산균, 우유, 밀, 대두, 돼지고기 함유

⊙ 
영양정보

영양정보 총 내용량131g
155kcal
총내용량당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
나트륨 105 mg 5 %
탄수화물 22 g 7 %
당류 18 g 18 %
지방 5 g 9 %
트랜스지방 0.2 g  
포화지방 3.5 g 23 %
콜레스테롤 20 mg 7 %
단백질 6 g 11 %
칼슘 160 mg 23 %
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. 

 
 
⊙ 비요뜨 쿠키앤크림에 첨가된 첨가물 역할

첨가물 역할
탈지분유 요거트의 농도를 높이고 단백질 보강, 풍미 개선
유크림 부드러운 식감과 고소한 맛을 더해줌
분리유단백 단백질 함량을 높이고 질감을 탄탄하게 만들어줌
아미드펙틴 점도를 높여주는 안정제 역할, 분리 방지

 


⊙ 비요뜨 크런치볼

⊙ 식품유형 : 농후발효유
 
⊙ 제조원 : 서울에프엔비
 
⊙ 포장재질(내면) : 폴리스티렌(용기), EVA(리드)
 
⊙ 크런치볼 13g, 농후발효유 138g(200kcal)국산 원유 72.7% 함유
 
⊙ 보관방법 : 0~10˚C 냉장보관

⊙ 원재료명
원유 72.7%(국산), 크런치볼(초콜릿가공품)9.42%[{설탕, 코코아매스, 코코아버터, 전지분유, 옥수수가루, 합성향료(토피향, 바닐라향)}, 독일산], 설탕, 정제수, 탈지분유 2.8%(국산), 올리고당, 유크림, 분리유단백, 혼합제제(천연향료,합성향료), 아미드펙틴, 유산균, 우유, 밀, 대두 함유

⊙ 
영양정보

영양정보 총 내용량138g
200kcal
총내용량당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
나트륨 100 mg 5 %
탄수화물 25 g 8 %
당류 22 g 22 %
지방 8 g 15 %
트랜스지방 0.2 g  
포화지방 5 g 33 %
콜레스테롤 20 mg 7 %
단백질 7 g 13 %
칼슘 150 mg 21 %
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. 

 
 
⊙ 비요뜨 크런치볼에 첨가된 첨가물 역할

구분 첨가불 역할
크런치볼 전지분유 고소한 맛과 풍미를 더하고, 부드러운 질감 제공
요거트 탈지분유 단백질 보강, 농도와 질감 개선
유크림 부드러운 식감과 고소한 맛 강화
분리유단백 단백질 함량 증가, 질감 탄탄하게 유지
아미드펙틴 점도 증가 및 안정화제 역할, 분리 방지

 


⊙ 비요뜨 초코링

⊙ 식품유형 : 농후발효유
 
⊙ 제조원 : 서울에프엔비
 
⊙ 포장재질(내면) : 폴리스티렌(용기), EVA(리드)
 
⊙ 초코링 13g, 농후발효유 138g(200kcal)국산 원유 72.7% 함유
 
⊙ 보관방법 : 0~10˚C 냉장보관

⊙ 원재료명
원유 72.7%(국산), 초코링(초콜릿가공품)9.42%[{설탕, 전지분유, 코코아버터, 코코아매스, 쌀가루, 함성향료(바닐라향)}, 독일산], 설탕, 정제수, 탈지분유 2.8%(국산), 올리고당, 유크림, 분리유단백, 혼합제제(천연향료, 합성향료), 아미드펙틴, 유산균, 우유, 밀, 대두 함유

⊙ 
영양정보

영양정보 총 내용량138g
200kcal
총내용량당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
나트륨 100 mg 5 %
탄수화물 25 g 8 %
당류 22 g 22 %
지방 8 g 15 %
트랜스지방 0.2 g  
포화지방 5 g 33 %
콜레스테롤 20 mg 7 %
단백질 7 g 13 %
칼슘 150 mg 21 %
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. 

 
 
⊙ 비요뜨 초코링에 첨가된 첨가물 역할

구분 첨가물 역할
초코링 전지분유 고소한 맛과 풍미 제공, 부드러운 질감
쌀가루 바삭한 식감과 볼륨감 형성
코코아버터 초콜릿 풍미 강화, 부드럽고 매끄러운 식감 부여
요거트 탈지분유 단백질 보강, 농도와 질감 개선
유크림 부드러운 식감과 고소한 맛 강화
분리유단백 단백질 함량 증가, 탄탄한 질감 유지
아미드펙틴 점도 증가 및 안정화제 역할, 분리 방지

 

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유