[ 목 차 ]
· 비요뜨 쿠키앤크림 & 크런치볼 & 초코링 시식 후기
· 비요뜨 쿠키앤크림 & 크런치볼 & 초코링 원재료명
· 비요뜨 쿠키앤크림 & 크런치볼 & 초코링 영양정보(칼로리, 당류 등)
· 비요뜨 쿠키앤크림 & 크런치볼 & 초코링 에 첨가된 첨가물의 역할
비요뜨 쿠키앤크림 / 크런치볼 / 초코링
서울우유 국산 원유로 만든 건강하고 상큼한 요거트에 바삭하고 달콤한 토핑이 더해진 비요뜨.
요거트만 먹으면 심심할 수 있지만, 토핑과 함께 먹으면 영양적으로도 맛으로도 정말 만족스러운 제품이에요.
아침 식사 대용으로도, 출출할 때 간식으로도 딱 좋은 비요뜨!
특히 '발수리드 공법'으로 만들어서 요거트가 뚜껑에 잘 묻어나지 않는 것도 은근히 편하고 좋아요.
비요뜨 쿠키앤크림
- 국산 원유 76.58% 함유
- 칼로리 : 155kcal
- 당류 : 18%
- 바삭한 쿠키링과 부드러운 마시멜로우가 만나 계속 먹고 싶은 맛
- 포스트 오레오오즈 시리얼과 똑같아요.
- 마시멜로우가 하나밖에 안들어있어서 너무 아쉬웠어요.
비요뜨 크런치볼
- 국산 원유 72.7% 함유
- 칼로리 : 200kcal
- 당류 : 22%
- 달콤하고 바삭한 초코 크런치볼이 상큼한 요거트와 잘 어울려요.
- 크런치볼에 화이트 초콜릿, 밀크초콜릿이 코팅되어 있어요.
- 한입 한입 바삭바삭 씹는 재미가 있어서 포만감도 좋습니다.
비요뜨 초코링
- 국산 원유 72.7% 함유
- 칼로리 : 200kcal
- 당류 : 22%
- 유럽에서 온 달콤하고 바삭한 초코링이 들어있어요.
- 개인적으로 제일 좋아하는 맛이에요.
- 초코링만 따로 직구하고 싶을 정도로 중독성 있습니다.
⊙ 비요뜨 쿠키앤크림
⊙ 식품유형 : 농후발효유
⊙ 제조원 : 서울에프엔비
⊙ 포장재질(내면) : 폴리스티렌(용기), EVA(리드)
⊙ 쿠키분말 0.3%, 유크림 1.53%, 농후발효유 131g(155kcal)국산 원유 76.58 % 함유
⊙ 보관방법 : 0~10˚C 냉장보관
⊙ 원재료명
원유 76.58%(국산), 설탕, 오레오오즈(시리얼류) 4.58%{[옥수수가루(옥수수 : 호주산), 쿠키분말 6.8%[밀가루(밀 : 호주산, 미국산)}], 정제수, 탈지분유 2.95%(국산), 올리고당, 유크림 1.53%(국산), 분리유단백, 혼합제제(천연향료, 합성향료), 아미드펙틴, 유산균, 우유, 밀, 대두, 돼지고기 함유
⊙ 영양정보
영양정보 | 총 내용량131g 155kcal |
|
총내용량당 | 1일 영양성분 | 기준치에 대한 비율 |
나트륨 | 105 mg | 5 % |
탄수화물 | 22 g | 7 % |
당류 | 18 g | 18 % |
지방 | 5 g | 9 % |
트랜스지방 | 0.2 g | |
포화지방 | 3.5 g | 23 % |
콜레스테롤 | 20 mg | 7 % |
단백질 | 6 g | 11 % |
칼슘 | 160 mg | 23 % |
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. |
⊙ 비요뜨 쿠키앤크림에 첨가된 첨가물 역할
첨가물 | 역할 |
탈지분유 | 요거트의 농도를 높이고 단백질 보강, 풍미 개선 |
유크림 | 부드러운 식감과 고소한 맛을 더해줌 |
분리유단백 | 단백질 함량을 높이고 질감을 탄탄하게 만들어줌 |
아미드펙틴 | 점도를 높여주는 안정제 역할, 분리 방지 |
⊙ 비요뜨 크런치볼
⊙ 식품유형 : 농후발효유
⊙ 제조원 : 서울에프엔비
⊙ 포장재질(내면) : 폴리스티렌(용기), EVA(리드)
⊙ 크런치볼 13g, 농후발효유 138g(200kcal)국산 원유 72.7% 함유
⊙ 보관방법 : 0~10˚C 냉장보관
⊙ 원재료명
원유 72.7%(국산), 크런치볼(초콜릿가공품)9.42%[{설탕, 코코아매스, 코코아버터, 전지분유, 옥수수가루, 합성향료(토피향, 바닐라향)}, 독일산], 설탕, 정제수, 탈지분유 2.8%(국산), 올리고당, 유크림, 분리유단백, 혼합제제(천연향료,합성향료), 아미드펙틴, 유산균, 우유, 밀, 대두 함유
⊙ 영양정보
영양정보 | 총 내용량138g 200kcal |
|
총내용량당 | 1일 영양성분 | 기준치에 대한 비율 |
나트륨 | 100 mg | 5 % |
탄수화물 | 25 g | 8 % |
당류 | 22 g | 22 % |
지방 | 8 g | 15 % |
트랜스지방 | 0.2 g | |
포화지방 | 5 g | 33 % |
콜레스테롤 | 20 mg | 7 % |
단백질 | 7 g | 13 % |
칼슘 | 150 mg | 21 % |
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. |
⊙ 비요뜨 크런치볼에 첨가된 첨가물 역할
구분 | 첨가불 | 역할 |
크런치볼 | 전지분유 | 고소한 맛과 풍미를 더하고, 부드러운 질감 제공 |
요거트 | 탈지분유 | 단백질 보강, 농도와 질감 개선 |
유크림 | 부드러운 식감과 고소한 맛 강화 | |
분리유단백 | 단백질 함량 증가, 질감 탄탄하게 유지 | |
아미드펙틴 | 점도 증가 및 안정화제 역할, 분리 방지 |
⊙ 비요뜨 초코링
⊙ 식품유형 : 농후발효유
⊙ 제조원 : 서울에프엔비
⊙ 포장재질(내면) : 폴리스티렌(용기), EVA(리드)
⊙ 초코링 13g, 농후발효유 138g(200kcal)국산 원유 72.7% 함유
⊙ 보관방법 : 0~10˚C 냉장보관
⊙ 원재료명
원유 72.7%(국산), 초코링(초콜릿가공품)9.42%[{설탕, 전지분유, 코코아버터, 코코아매스, 쌀가루, 함성향료(바닐라향)}, 독일산], 설탕, 정제수, 탈지분유 2.8%(국산), 올리고당, 유크림, 분리유단백, 혼합제제(천연향료, 합성향료), 아미드펙틴, 유산균, 우유, 밀, 대두 함유
⊙ 영양정보
영양정보 | 총 내용량138g 200kcal |
|
총내용량당 | 1일 영양성분 | 기준치에 대한 비율 |
나트륨 | 100 mg | 5 % |
탄수화물 | 25 g | 8 % |
당류 | 22 g | 22 % |
지방 | 8 g | 15 % |
트랜스지방 | 0.2 g | |
포화지방 | 5 g | 33 % |
콜레스테롤 | 20 mg | 7 % |
단백질 | 7 g | 13 % |
칼슘 | 150 mg | 21 % |
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. |
⊙ 비요뜨 초코링에 첨가된 첨가물 역할
구분 | 첨가물 | 역할 |
초코링 | 전지분유 | 고소한 맛과 풍미 제공, 부드러운 질감 |
쌀가루 | 바삭한 식감과 볼륨감 형성 | |
코코아버터 | 초콜릿 풍미 강화, 부드럽고 매끄러운 식감 부여 | |
요거트 | 탈지분유 | 단백질 보강, 농도와 질감 개선 |
유크림 | 부드러운 식감과 고소한 맛 강화 | |
분리유단백 | 단백질 함량 증가, 탄탄한 질감 유지 | |
아미드펙틴 | 점도 증가 및 안정화제 역할, 분리 방지 |
'즐겁게 살기' 카테고리의 다른 글
오리온 닥터유 단백질칩 버터구이오징어맛 솔직 리뷰_바삭바삭 고단백 과자(칼로리, 단백질, 당류 등) (2) | 2025.05.20 |
---|---|
크라운 국희 애플샌드 리뷰_달콤한 유혹, 애플샌드! 청송사과 향이 입안 가득 (2) | 2025.05.16 |
다이제+다이제초코_칼로리 폭탄 다이제, 이렇게 먹으면 괜찮아! (1) | 2025.05.15 |
피그인더가든 에그마요 스쿱샐러드 솔직 후기_씹히는 맛만 추가하면 완벽한 에그마요 발견! (3) | 2025.05.14 |
GS25편의점)강릉커피 콜드브루 라떼_달지 않아 더 맛있는 컵커피 (2) | 2025.05.13 |