즐겁게 살기 / / 2025. 5. 21. 07:25

더블비얀코 소금우유&샤인머스켓 신상 솔직 리뷰_샤인머스켓 샤베트가 다 했다

[ 목  차 ]

· 더블비얀코 소금우유&샤인머스켓 시식 후기
· 더블비얀코 소금우유&샤인머스켓 원재료명
· 더블비얀코 소금우유&샤인머스켓 영양정보
· 더블비얀코 소금우유&샤인머스켓에 첨가된 첨가물의 역할

 

 

더블비얀코 샤인머스켓(롯데슈퍼 할인 가격 : 1200원)

 

 

갑자기 날씨가 확 더워진 것 같지 않나요? 원래 더위 많이 타는 편인데, 갑자기 더워지니 더 지치는 느낌이에요. 일보러 나왔다가 더위에 지쳐 잠깐 들른 곳에서 우연히 발견한 더블비얀코 신상 ‘소금우유&샤인머스켓’! 새로운 맛이라니 그냥 지나칠 수 없었죠.

 

사실 저는 아이스크림 중에 콘 타입은 잘 안 먹는 편이에요. 콘 부분이 느끼하고 식감도 별로라 잘 안 먹는 편이에요. 그런데 더블비얀코만큼은 예외! 그 이유는 바로 콘 아래에 숨어있는 샤베트 때문이에요. 사과맛 샤베트가 들어있는 오리지널 더블비얀코는 1년에 한두 번은 꼭 사 먹을 정도로 좋아해요. 그런데 이번에 새롭게 나온 건 샤베트 맛이 샤인머스켓으로 바뀌었다고 해서 바로 먹어봤어요.

 

겉보기엔 기존 더블비얀코와 비슷한데, 맨 아래 샤베트 부분이 달라요. 연두색의 샤인머스켓 샤베트는 보기만 해도 시원했고, 한 입 베어 무는 순간 상큼달콤한 샤인머스켓 맛이 입안에 퍼지며 잠시 더위를 잊게 만들었어요. 역시 더블비얀코는 샤베트 맛이 진짜 매력 포인트인 것 같아요. 샤인머스켓 맛이 너무 상콤해서 이번 여름엔 자꾸 손이 갈 것 같은 느낌? 달달하면서도 청량해서 아이스크림 특유의 무거운 느낌도 덜하더라고요.

 

하지만 맛있다고 막 먹기 전에! 우리 모두 알죠? 더블비얀코 소금우유&샤인머스켓 아이스크림의 당류는 31%, 포화지방도 24%나 된다는 거. 맛있게 즐기되 적당히 먹는 거, 잊지 말아요~

 

무더운 여름, 시원한 아이스크림 하나로 기분 전환하면서 건강하게 이겨내보자고요!

 


 

⊙ 더블비얀코 소금우유&샤인머스켓


⊙ 식품유형 : 냉동제품
 
⊙ 제조원 : 롯데웰푸드(주)
 
⊙ 포장재질 : PS
 
⊙ 아이스밀크(유지방분 2%), 우유 1%, 정제소금 0.1%, 천연향료(샤인머스켓향) 0.01%
 
⊙ 보관방법 : 영하 18˚C 이하에서 냉동보관

⊙ 원재료명
정제수, 설탕, 올리고당가고움(물엿, 올리고당, 기타과당), 혼합분유(외국산 : 네덜란드, 캐나다, 독일 등);탈지분유, 유청), 기타가공품1(딸기쨈,  딸기 : 국산), 가공버터(뉴질랜드산), 기타과당, 백포도농축액, 우유(국산), 혼합식용유, 유청, 식물성유지, 기타가공품2, 유화제, 구연산, 정제소금(국산), 혼합제제(구아검, 로커스트콩검, 카라기난, 타마린드검), 향료 2종, 향료제제1(정제수, 글리세린, 주정, 전지분유, 유크림, 향료, 리파아제, 잔탄검), 향료제제2(프로필렌글리콜, 정제수, 번트슈가, 바닐린, 바닐라추출물, 글리세린), 천연향료(샤인머스켓향), 심황색소, 홍화황색소, 치자청색소, 우유, 대두 함유

⊙ 
영양정보

영양정보 총 내용량 210ml
202kcal
총내용량당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
나트륨 130 mg 7 %
탄수화물 35 g 11 %
당류 31 g 31 %
지방 6 g 11 %
트랜스지방 0.5 g 미만  
포화지방 3.6 g 24 %
콜레스테롤 15 mg 5 %
단백질 2 g 4 %
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. 

 
 
더블비얀코 소금우유&샤인머스켓에 첨가된 첨가물 역할

첨가물 역할
혼합식용유 아이스크림의 부드러운 질감과 풍미를 높이는 지방 공급원
식물성 유지 크리미한 질감 형성, 유제품 대체 역할
유화제 물과 기름이 잘 섞이도록 도와 제품의 질감을 균일하게 유지
구연산 산도 조절, 신맛 부여 및 보존성 향상
혼합제제 (구아검, 로커스트콩검, 카라기난, 타마린드검) 점성 조절 및 안정화제로 사용되어 질감을 부드럽게 유지
향료제제1 (글리세린, 전지분유, 유크림, 리파아제, 잔탄검) 풍미 강화 및 유제품의 맛과 질감 구현
향료제제2 (프로필렌글리콜, 번트슈가, 바닐린, 바닐라추출물, 글리세린) 단맛과 향을 부여해 제품의 풍미를 개선

 

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유