오늘은 버거킹에서 "사장님 출장 기념 와퍼 3,900원에 드립니다." 4월 이벤트 마지막날입니다.
와퍼와 함께 사이다, 프렌치프라이, 아이스크림까지 풀세트로 정말 맛있게 잘 먹었습니다.
그런데 식사 후 칼로리와 영양 정보를 찾아보니 생각보다 높은 수치에 깜짝 놀랐어요.
햄버거 하나만 해도 꽤 높은 칼로리를 자랑하고, 프렌치프라이와 음료, 아이스크림까지 더해지면 하루 권장 섭취량을 훌쩍 넘는 칼로리와 나트륨을 한 끼에 섭취하게 되더라고요.
맛은 있었지만, 건강을 생각하면 가끔만 즐겨야겠다는 생각이 들었습니다.


《 버거킹 불고기 와퍼 》

⊙ 버거킹 불고기와퍼 : 불에 직접 구운 순 쇠고기 패티가 들어간 와퍼에 달콤한 불고기 소스
⊙ 패티 : 호주산&뉴질랜드산 쇠고기
⊙ 알레르기 유발성분 : 밀, 대두, 토마토, 쇠고기, 난류
⊙ 영양정보
영양정보 | 총 내용량 300g 755kal | |
총내용량당 | 1일 영양성분 | 기준치에 대한 비율 |
단백질 | 32 g | 58 % |
나트륨 | 1165 mg | 58 % |
당류 | 11 g | |
포화지방 | 13 g | 88 % |
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. |
《 버거킹 치즈와퍼 주니어 》

⊙ 버거킹 치즈와퍼주니어 : 불에 직접 구운 순 쇠고기 패티가 들어간 와퍼주니어에 고소한 치즈 추가
⊙ 패티 : 호주산&뉴질랜드산 쇠고기
⊙ 알레르기 유발성분 : 밀, 대두, 토마토, 쇠고기, 난류
⊙ 영양정보
영양정보 | 총 내용량 172g 433kal | |
총내용량당 | 1일 영양성분 | 기준치에 대한 비율 |
단백질 | 18 g | 33 % |
나트륨 | 796 mg | 40 % |
당류 | 4 g | |
포화지방 | 8 g | 50 % |
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. |
《 버거킹 프렌치프라이(L) 》

⊙ 영양정보
영양정보 | 총 내용량 135g 370kal | |
총내용량당 | 1일 영양성분 | 기준치에 대한 비율 |
단백질 | 5 g | 9 % |
나트륨 | 443 mg | 22 % |
당류 | 0.2 g | |
포화지방 | 5 g | 30 % |
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. |
《 버거킹 스프라이트(L) 》

⊙ 영양정보
영양정보 | 총 내용량 538g 237kal | |
총내용량당 | 1일 영양성분 | 기준치에 대한 비율 |
단백질 | 0 g | 0 % |
나트륨 | 32 mg | 2 % |
당류 | 60.2 g | |
포화지방 | 0 g | 0 % |
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. |
《 버거킹 선데 바닐라 》

⊙ 선데 바닐라 아이스크림 : 향긋한 바닐라향 때문에 더 맛있는 아이스크림
⊙ 알레르기 유발성분 : 우유
⊙ 영양정보
영양정보 | 총 내용량 150g 194kal | |
총내용량당 | 1일 영양성분 | 기준치에 대한 비율 |
단백질 | 3 g | 6 % |
나트륨 | 122 mg | 6 % |
당류 | 26.6 g | |
포화지방 | 3.9 g | 25.7 % |
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. |
'즐겁게 살기' 카테고리의 다른 글
GS25편의점 1+1 행사_브레디크 골든 카스테라 (11) | 2025.04.08 |
---|---|
GS25편의점_리포좀 비타민C 음료! 종근당건강 아임비타 멀티비타민 에너지샷 드링크 (11) | 2025.04.07 |
GS편의점에서 만난 나가사끼짬뽕(큰컵), 첫 시식 후기_(칼로리&나트륨&포화지방&영양정보) (25) | 2025.04.03 |
크리스피도넛 오리지널 글레이즈드 하프더즌 1+1(칼로리&당류&포화지방&영양정보)_달달한 수요일 (21) | 2025.04.02 |
건강한 라면 추천_풀무원 로스팅 짜장(자연건면)(칼로리&나트륨&탄수화물&단백질&영양정보) (5) | 2025.04.02 |